типография 7 дней в неделю
(812) 438-10-13 будни
(812) 996-64-68 выходные
Оборудование Технические требования Контакты Дизайн-студия

Газеты

Формат А3 (в развороте А2)

печать 4/4, бумага 115 гр/м2
 Тираж 500 экз. 1000 экз. 1500 экз. 2000 экз.
 4 полосы 10 990 р. 12 990 р. 14 600 р. 16 240 р.
 8 полос 22 200 р. 26 400 р. 29 800 р. 33 350 р.

Газета — гораздо более древнее и значимое для истории человечества изобретение, чем кажется большинству людей. Первые издания основал еще Юлий Цезарь — это были «Деяния сената» и «Ежедневные общественные деяния народа». А в Китае уже в 10 веке выходила газета «Столичный вестник» («Цзинь бао»). Сегодня многие считают, что важность и значимость печатной газеты отошла на второй (если только не на третий-четвертый) план, отодвинутая мощным информационным потоком в Интернет-сетях. Однако газеты и раньше получали серьезные удары — сначала тогда, когда появилось и получило распространение «новое чудо» радио, затем — со стороны телевидения. Но печатные издания выжили тогда, а значит, будут продолжать существовать и в будущем.

По своей информационной наполненности и цели газеты бывают самые разные:

  • рекламные
  • корпоративные
  • общественно-политические
  • развлекательные
  • отраслевые
  • и многие другие.

Особенно популярно сегодня издание рекламных и корпоративных газет. Это не только удобные и широкие площадки для размещения рекламы, но и, в некоторых случаях — серьёзный вклад в формирования солидного образа и имиджа вашей компании.

Стоимость печати газет зависит от ряда определяющих факторов. Самые важные среди них — тираж (количество экземпляров одного выпуска), цветность, качество и вид бумаги, способ печати, а также формат газеты и количество полос. Наша типография производит печать газет и другой полиграфической продукции любыми тиражами, в любом количестве; но нужно иметь в виду, что изготовление тиража менее 150-200 экземпляров производится на цифровом оборудовании. При более крупных тиражах целесообразно печатать издание на офсетных машинах. В данном случае, чем больше тираж — тем ниже цена печати одной газеты. Это связано с тем, что львиную долю времени работы офсетных станков над вашим тиражом занимает подготовка к печати — и это время всегда одно и то же, вне зависимости от количества печатаемой продукции. А ведь именно время стоит дороже всего! Особенно, если это время работы.

Цвет

Офсетная печать позволяет добиться любого, самого яркого, интенсивного и натуралистичного цвета. Поэтому, если вы предполагаете разместить в своем издании цветные фото, качественные рисунки и иллюстрации — лучшего выбора быть не может. Наша типография осуществляет печать с пантонами, так что практически любые ваши пожелания относительно цвета можно воплотить в жизнь.

Бумага

Как правило, печать газет чаще всего производят на обычной офсетной бумаге. Однако, если вы печатаете серьёзное корпоративное издание, экземпляры которого будут предложены вашим клиентам и партнерам, есть смысл использовать мелованную бумагу, матовую или глянцевую. В этом случае ваша газета будет выглядеть особенно дорого и презентабельно. Кроме того, иллюстрации в газете, напечатанной на мелованной бумаге, будут выглядеть значительно ярче и насыщенней. Это связано с тем, что, благодаря наличию мелованных слоев, краска не будет «проваливаться» и «съедаться», как это происходит при печати на офсетной бумаге.

Формат

Стандартный и наиболее популярный формат полосы при печати газет — А3. В этом формате печатается подавляющее большинство газет, от серьезных общественно-политических до рекламных, от развлекательных до корпоративных. Несколько менее популярны, но вполне приемлемы также форматы A2 и A4. В формате A2 печатается, к примеру, «Коммерсантъ» - самая известная деловая газета в России. Используется также формат Берлинер (Berliner), промежуточный между A2 и A3 (размер листа 470х315 мм).

 

 

Если вы хотите получить дополнительную информацию о печати газет, подробный прайс или любые уточнения, а также если вы уже готовы сделать заказ, звоните нам по следующим телефонам:

  • (812) 438-10-13 (многоканальный) с 10 до 19:30;
  • (812) 233-76-08 (студия дизайна);
  • (812) 996-64-68 до 12 ночи.

Всегда рады Вас слышать!

Оплата
любой вопрос до 1 часа ночи
(812) 996-64-68
  * - обязательные данные
Телефон
Имя
Введите буквы и цифры, изображенные на картинке*:
Мы ВКонтакте
(812) 438-10-13 (812) 996-64-68
Адрес: СПб, Петроградский район, ул. Кронверкская, д. 21