типография 7 дней в неделю
(812) 438-10-13 будни
(812) 996-64-68 выходные
Оборудование Технические требования Контакты Дизайн-студия

Скрепка

Приладка — 200 руб.

Скрепка — 8 руб./брошюра.

В длинном перечне различных послепечатных работ, которые осуществляет наша типография, безусловно, важнейшее место занимает брошюровка. Брошюровка – это технологический процесс соединения определённого количества разрозненных листов в одну «тетрадь», в единое полиграфическое изделие – брошюру. Без брошюровки невозможно представить себе изготовление не только рекламных и информационных брошюр, но также журналов, каталогов, книг, альбомов, годовых отчетов и многих других многостраничных печатных изделий.

Существует много различных видов и способов брошюровки, но наиболее популярными и часто применяемыми являются три:

  • бесшовное скрепление на термоклей
  • скрепление на металлическую скобу (скрепку)
  • навивка бумажного блока на пружину

Выбор желаемого способа брошюровки может быть ограничен только количеством листов в блоке изделия. Брошюровка на скобу представляет собой соединение нескольких предварительно сложенных листов с помощью металлической скрепки. Как правило, изделие скрепляется в одном или двух местах. Такой способ брошюровки позволяет соединить вместе до 40 листов (при плотности бумаги 115 г/м2). При большем количестве страниц в печатном изделии применяются склейка, навивка на пружину, а также менее распространенные способы скрепления: сборка на болты, на хольнитены.

Скрепление с помощью скобы применяется при изготовлении буклетов, каталогов, брошюр и журналов, а также при скреплении некоторых видов документов – при условии, что у этих изделий небольшое (ограниченное «возможностями» скобы) количество страниц.

«Экстрапринт» осуществляет брошюровку самых разных видов: с помощью скрепок, металлических или пластмассовых пружин, термоклея, хольнитенов, болтов, - но только в том случае, если изделия отпечатаны на офсетных или цифровых машинах нашей типографии. Если вы хотите заказать у нас печать буклетов, каталогов и любой другой полиграфической продукции с последующей постпечатной обработкой либо просто желаете задать дополнительные вопросы, звоните нам по телефонам:

  • (812) 438-10-13 (многоканальный) с 10 до 19:30;
  • (812) 233-76-08 (студия дизайна);
  • (812) 996-64-68 до 12 ночи.
Оплата
любой вопрос до 1 часа ночи
(812) 996-64-68
  * - обязательные данные
Телефон
Имя
Введите буквы и цифры, изображенные на картинке*:
Мы ВКонтакте
(812) 438-10-13 (812) 996-64-68
Адрес: СПб, Петроградский район, ул. Кронверкская, д. 21