типография 7 дней в неделю
(812) 438-10-13 будни
(812) 996-64-68 выходные
Оборудование Технические требования Контакты Дизайн-студия

Тиснение, конгрев

Порой бывает мало и печати наивысшего качества, и прекрасной, сладко пахнущей свежей краской гладкой глянцевой бумаги, и изысканного дизайна, чтобы уставшие от обилия рекламы и хлещущей со всех сторон информации люди обратили внимание именно на вашу полиграфическую продукцию. И тогда следует «вынуть козырь из рукава» - дополнить ваш продукт какой-либо изюминкой, на которую трудно не обратить внимание. К таким «изюминкам», как правило, можно отнести различные виды послепечатной обработки: ламинацию, вырубку, тиснение, конгрев, нестандартную сборку многостраничных печатных изданий и т. д. Тиснение и конгрев – один из самых действенных способов сделать полиграфическое изделие необычным, нестандартным и привлекательным.

Тиснение – это вид постпечатной обработки бумаги, при котором с помощью особой формы (клише тиснения) на бумагу наносится объёмное изображение (выпуклое или вогнутое). Клише тиснения представляет собой металлический штамп, который продавливает бумагу при повышенной температуре – именно поэтому данный процесс называется горячим тиснением. Различают три основных вида тиснения:

  • блинтовое («слепое») тиснение
  • тиснение фольгой
  • конгревное тиснение (конгрев)

При блинтовом тиснении не используются ни фольга, ни краска – именно поэтому оно называется «слепым», или бесцветным. С помощью штампа на бумаге продавливается углубленное изображение, все элементы которого находятся в одной плоскости.

При тиснении с использованием фольги на полиграфическое изделие сначала наносится фольга требуемого цвета (как правило, золотая или серебряная), а затем при высокой температуре с помощью матрицы продавливается изображение. При этом фольга оплавляется, и получается золотой либо серебряный рисунок. Тиснение золотом – один из самых действенных способов обратить внимание людей на ваш продукт, выделить его из ряда похожих, придать ему лоск и роскошный вид.

Конгрев – пожалуй, самый яркий и эффектный вид горячего тиснения. При конгревном тиснении используются две матрицы, позволяющие сделать качественное выпуклое изображение. Конгрев может быть одноуровневым или многоуровневым, с фольгой или без. Многоуровневое конгревное тиснение позволяет создать на бумаге очень живую и живописную композицию.

Тиснение и конгрев широко используются при оформлении художественных альбомов, обложек книг, календарей, открыток, а также высококлассных визиток, фирменных бланков, этикеток, POS-материалов и различных упаковочных материалов.

Мы с удовольствием осуществим для вас послепечатную обработку любого рода при условии печати тиража в нашей типографии. По волнующим вас вопросам обращайтесь по телефонам:

  • (812) 438-10-13 (многоканальный) с 10 до 19:30;
  • (812) 233-76-08 (студия дизайна);
  • (812) 996-64-68 до 12 ночи.
Оплата
любой вопрос до 1 часа ночи
(812) 996-64-68
  * - обязательные данные
Телефон
Имя
Введите буквы и цифры, изображенные на картинке*:
Мы ВКонтакте
(812) 438-10-13 (812) 996-64-68
Адрес: СПб, Петроградский район, ул. Кронверкская, д. 21