типография 7 дней в неделю
(812) 438-10-13 будни
(812) 996-64-68 выходные
Оборудование Технические требования Контакты Дизайн-студия

Вырубка

Если вам нужны коробки самой простой или совершенно необычной формы, POS-материалы в виде различных фигур (ценники, воблеры и другие рекламные полиграфические изделия данного типа с изображением товара, корпоративного персонажа и т. п.), открытки, презентационные и фирменные папки нетривиального вида — значит, при обработке вашего тиража никак не обойтись без такого вида послепечатных работ, как фигурная вырубка.

Вырубка в полиграфии — это процесс вырезания изделия из уже отпечатанного листа при помощи специального фигурного (вырубного) штампа. Штампы бывают самыми разными, от простых и стандартных до эксклюзивных и довольно сложных. Заказывая в нашей типографии вырубку отпечатанного у нас тиража, вы можете выбрать из нескольких сотен уже имеющихся штампов тот, что больше всего вам подходит. Кроме того, при необходимости мы можем изготовить для вас (за отдельную плату) индивидуальные штампы — такие, каких нет и не будет больше ни у кого. Такие штампы можно использовать много раз для послепечатной обработки одного тиража за другим; они прослужат вам не один год, так что затраты «на эксклюзив» будут вполне оправданы и быстро окупятся.

Один из самых простых видов вырубных штампов — штамп для скругления углов карманных календариков. Вырубка из картона, вообще, довольно часто применяется при изготовлении календарей разного рода: настольных, настенных перекидных и трио, карманных и т. п. Другой тип продукции, практически никогда не изготавливаемый без применения вырубки — это коробки, картонные футляры, упаковочные материалы разных видов. Даже самая простая и обыкновенная коробка изготавливается с помощью специальной формы; а при особом желании всегда можно даже из такой простой вещи сделать произведение рекламного искусства. Подобные коробки, применяемые для упаковки кондитерских изделий, игрушек, сувениров и т. д. способны значительно увеличить продажи, привлекая клиентов своим солидным и праздничным видом.

Существует несколько основных видов вырубки изделий из бумаги и картона:

  • панорамная
  • шаговая
  • полукруглая
  • шаговая с закруглением

Панорамная вырубка — довольно сложный тип послепечатной обработки, позволяющий объединить несколько разрозненных рисунков или информационных фрагментов на одной плоскости (при сложении, тогда как на листе эти фрагменты находятся в разных углах).

Шаговая — самый элементарный вид вырубки. Она позволяет вырезать изделие под прямым либо скошенным углом (от 90° до 140°).

Шаговая вырубка с закруглением — то же самое, что и обычная шаговая, только с дополнительной возможностью скругления углов (тот самый тип вырубки, что применяется при изготовлении карманных календарей со скругленными углами).

Полукруглая вырубка — специфический тип вырубки в изделии отверстия под палец пользователя.

Типография «Экстрапринт» производит различные виды послепечатной обработки, включая все типы вырубки, при заказе печати вашей рекламной (и любой другой) продукции у нас. По всем вопросам можно обращаться по телефонам:

  • (812) 438-10-13 (многоканальный) с 10 до 19:30;
  • (812) 233-76-08 (студия дизайна);
  • (812) 996-64-68 до 12 ночи.
Оплата
любой вопрос до 1 часа ночи
(812) 996-64-68
  * - обязательные данные
Телефон
Имя
Введите буквы и цифры, изображенные на картинке*:
Мы ВКонтакте
(812) 438-10-13 (812) 996-64-68
Адрес: СПб, Петроградский район, ул. Кронверкская, д. 21