Начало > Офсетная печать

Офсетная печать

4-красочная печатная машина Man Roland 300, формат печатного листа В2

На сегодняшний день офсетная печать в полиграфии — самый популярный и востребованный способ изготовления печатной продукции. Связано это с целым рядом преимуществ офсетной полиграфии по сравнению с другими видами печати. Наиболее важные среди них — это несравненное качество и весьма невысокая стоимость единицы продукции при заказе больших тиражей. Кроме того, следует выделить ряд других важных плюсов:

  • возможность точного переноса на бумагу практически любого фото и рисунка, любого цвета и полутона (с помощью цветовых систем CMYK и Pantone);
  • осуществление печати на бумаге любого типа (офсетной и мелованной самой разной плотности: от 80 до 300 г/м2, картоне, дизайнерской бумаге разного рода, самоклеящейся бумаге, а также различных пленках);
  • изготовление большого количества продукции в самые короткие сроки.

Суть технологии офсетной печати состоит в нанесении изображения на печатную форму с последующим его переносом на бумагу посредством одного или нескольких офсетных валов. Само слово «офсет» в переводе с английского (offset) означает «перенос». С помощью печатной машины, имеющей один вал, печать осуществляется в несколько прогонов (это связано с возможностью единовременного нанесения на бумагу изображения только в одном цвете, если речь идет о цветовой системе CMYK). Однако существуют станки с несколькими офсетными валами, позволяющие наносить в один прогон более одного цвета. За счет этого значительно сокращается время печати. Такие печатные машины могут быть двух-, трех- и четырехкрасочными. В нашей типографии офсетная печать осуществляется на четырехкрасочных немецких печатных машинах высочайшего класса: Man Roland 300 и Heidelberg Mov.

Если говорить не о краске, а о бумаге, то можно выделить два основных вида офсетных печатных станков: листовые и рулонные (ролевые). Рулонные машины осуществляют печать сразу на больших рулонах бумаги, листовые, соответственно, на отдельных листах. Подавляющее большинство типографий отдаёт сегодня предпочтение листовой офсетной печати, что связано с её особым удобством и эффективностью. Ролевые станки, как правило, применяются в крупных типографиях для печати очень больших тиражей.

Типография «Экстрапринт» осуществляет офсетную печать форматами А2, B2, А3 и B3. Ассортимент полиграфических изделий, изготавливаемых по этой технологии, чрезвычайно широк. Это и издательская продукция разного типа и предназначения: книги, журналы, газеты, художественные альбомы, брошюры и буклеты; и рекламная полиграфия, от больших глянцевых афиш до флаеров и визиток. Кроме того, мы предлагаем вам напечатать качественную фирменную и другую деловую полиграфию, календари, POS-материалы любого рода, а также упаковочные материалы с логотипом и данными вашей компании.

При заказе различных тиражей, от мелких до крупных, вы можете столкнуться со своего рода парадоксом: цены на офсетную печать единицы продукции, как правило, не бывают жестко фиксированными. Чем больше тираж — тем ниже стоимость одной листовки или брошюры. И связано это вовсе не с лояльностью к «крупным» заказчикам. Дело в том, что при данном способе печати львиная доля времени уходит не собственно на печать, а на приладку, т. е. совмещение мишеней всех четырех валов. Приладка занимает порядка 20-30 минут — причем совершенно неважно, сколько листов вам нужно напечатать: 500 или 1000. При скорости машины 9000 оттисков в час разница во времени печати составит в этом случае 5-7 минут, а в общей стоимости тиража — всего порядка 500 рублей. Соответственно, цена единицы продукции резко уменьшается при увеличении тиража.

При цифровой печати стоимость единицы продукции с увеличением тиража тоже уменьшается, но совсем не так значительно. Ведь при печати на цифровых машинах формирование стоимости основано на другом принципе: не приладка плюс время печати, а количество оттисков, помноженное на фиксированную сумму.

Если вы хотите получить дополнительную информацию и прайс на офсетную печать, узнать различные подробности и тонкости или сделать заказ на офсетную печать в Санкт-Петербурге — звоните нам по телефонам:

  • (812) 438-10-13 (многоканальный) – с 10 до 19:30;
  • (812) 233-76-08 (студия дизайна);
  • (812) 996-64-68 – до 12 ночи.

Мы всегда на связи!